手作りのおかず(中華スープ)

更新日:2024年02月16日

ページID : 9402

中華スープ(汁物)ができるまで

スープをとる様子

1.下処理済みの鶏ガラ・野菜くずでスープを取ります

野菜を洗う様子

2.小松菜、ニンジン、タマネギなどの野菜を丁寧に洗って切ります

スープに野菜を入れる様子

3.ガラスープに野菜を入れて煮ます。あくをとります

調味料を入れる様子

4.調味料を入れ仕上げます。中心温度が85度1分以上であることを確認します。

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食課 給食運営担当
所在地:〒344-8577 春日部市中央七丁目2番地1
電話(直通):048-739-6806
ファックス:048-737-3681
お問い合わせフォーム