手作りのおかず(コロッケ)

更新日:2022年01月10日

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手作りコロッケ(揚げ物)ができるまで

皮をむき、洗ったじゃがいも

1.生のジャガイモの皮をむき、一つ一つ芽を取り、洗います。

ジャガイモは、蒸して熱いうちにつぶし、塩・コショウ・バターを加えて混ぜ合わせます

よく炒めた挽肉と玉ねぎをじゃがいもに合わせる

2.油で挽肉とタマネギをよく炒め、味を付けたじゃがいもをよく混ぜ合わせます。

一人当たりの分量を計量します

衣をつける様子

3.成形し、一つ一つ丁寧に衣を付けます

揚げているようす

4.フライヤー(揚げ物機)で、色よく揚げます。中心温度が85度1分以上であることを確認します

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