手作りのおかず(コロッケ)
ページID : 9403
手作りコロッケ(揚げ物)ができるまで

1.生のジャガイモの皮をむき、一つ一つ芽を取り、洗います。
ジャガイモは、蒸して熱いうちにつぶし、塩・コショウ・バターを加えて混ぜ合わせます

2.油で挽肉とタマネギをよく炒め、味を付けたじゃがいもをよく混ぜ合わせます。
一人当たりの分量を計量します

3.成形し、一つ一つ丁寧に衣を付けます

4.フライヤー(揚げ物機)で、色よく揚げます。中心温度が85度1分以上であることを確認します
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食課 給食運営担当
所在地:〒344-8577 春日部市中央七丁目2番地1
電話(直通):048-739-6806
ファックス:048-737-3681
お問い合わせフォーム
更新日:2022年01月10日