給食おすすめ人気メニュー(ぶりのゆずこしょう焼き)
ページID : 9409
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- しょうゆ 小さじ1強
- 酒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1
- アルミ(紙)カップ 4枚
作り方
写真は給食室の様子です。

- ぶりの切り身にしょうゆと酒で下味をつけます。

- ボールにマヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせます。
- 紙カップに1を入れ、2のソースをのせます。

- 200℃のオーブンで12分くらい焼きます。
おすすめポイント

ピリッと辛みがあり、口いっぱいに広がるさわやかなゆずの風味で、魚をおいしくいただけます。
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食課 給食運営担当
所在地:〒344-8577 春日部市中央七丁目2番地1
電話(直通):048-739-6806
ファックス:048-737-3681
お問い合わせフォーム
更新日:2022年01月25日