衛生・給食管理に関する活動(熱風消毒保管庫の温度管理)

更新日:2021年12月13日

ページID : 9430
表:熱風消毒保管庫の温度管理
目的 学校給食における衛生管理の徹底を図り、給食用食器の熱伝導状況を把握するため、食器、食缶を消毒する熱風消毒保管庫の内部温度の簡易測定を行います。
実施回数 月1回(8月を除く)
測定方法
  1. 全ての保管庫について測定します。
  2. 保管庫毎に測定します。保管庫1基に対角線にラベルを3枚貼ります。
  3. 重ねた食器の手前から10枚目に貼ります。
  4. 指定用紙に結果を記入します。

詳しくは、下記リンク先の「熱風消毒保管庫の温度管理」の箇所をご覧ください。

この記事に関するお問い合わせ先

学務課 給食担当
所在地:〒344-0062 春日部市粕壁東三丁目2番15号
電話:048-763-2454 内線:4737
ファックス:048-763-2218

お問い合わせフォーム