給食・栄養指導に関する活動 (小・中学校部会研修(献立研究))
ページID : 9440
小学校部会....食育の日「日本の郷土料理」献立作成
実施月 | テーマ | 献立名 |
---|---|---|
9月 |
沖縄県 |
|
10月 | 青森県 |
|
11月 | 埼玉県 |
|
12月 | 三重県 |
|
1月 | 千葉県 |
|
2月 | 徳島県 |
|
3月 | 福岡県 |
|
実施月 | テーマ | 献立名 |
---|---|---|
4月 | 愛知県 |
|
5月 | 高知県 |
|
6月 | 埼玉県 |
|
7月 | 兵庫県 |
|
9月 | 宮城県 |
|
10月 | 沖縄県 |
|
11月 | 埼玉県 |
|
12月 |
群馬県 |
|
1月 | 山口県 |
|
2月 | 北海道 |
|
3月 | 長崎県 |
|
実施月 | テーマ | 献立名 |
---|---|---|
4月 | 東京都 |
|
5月 | 徳島県 |
|
6月 | 埼玉県 |
|
7月 | 北海道 |
|
9月 | 広島県 |
|
10月 | 沖縄県 |
|
11月 | 埼玉県 |
|
12月 | 和歌山県 |
|
1月 | 秋田県 |
|
2月 | 長野県 |
|
3月 | 熊本県 |
|
中学校部会…食育の日「地場産物を生かした献立」「世界の料理」「鉄分を多く含む食品を取り入れた献立」
実施月 | 献立名 | 地場産物 |
---|---|---|
10月 |
たこ焼き風おさつコロッケ | さつまいも |
11月 | 里芋のカレーそぼろ | 里芋 |
12月 | ブロッコリーとじゃが芋のツナマヨネーズ焼き | ブロッコリー |
1月 | ほうれんそう入り肉豆腐 | ほうれんそう |
2月 | マーボー白菜 | 白菜 |
実施月 | 献立名 | 国名 |
---|---|---|
5月 | ミートソースのニョッキ | イタリア |
6月 | アロスコンポーヨ | コロンビア |
7月 | いわしのケフテス | ギリシャ |
9月 | パステウ | ブラジル |
10月 | キョフテ | トルコ |
11月 | シェパーズパイ | オーストラリア |
12月 | 鶏肉のフォー | ミャンマー |
1月 | カレーチキンフリカッセ | オランダ |
実施月 | 献立名 | 食品 |
---|---|---|
5月 | 深川丼 | あさり |
6月 | さばのヤンニョムカンジャンがけ | さば |
7月 | トマトと卵のスープ | 卵 |
9月 | ツナとひじきのナムル | ツナ |
10月 | レバーとおいものごまみそ和え | 豚レバー |
11月 | 大豆の五色煮 | だいず |
12月 | 小松菜クリームスパゲティ | こまつな |
1月 | 鉄骨コロッケ | ひじき |
2月 | ピリ辛みそ丼 | 切り干し大根 |
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食課 給食運営担当
所在地:〒344-8577 春日部市中央七丁目2番地1
電話(直通):048-739-6806
ファックス:048-737-3681
お問い合わせフォーム
更新日:2022年01月10日