令和6年度春日部産米を活用した食の新たな地域ブランド創出に向けた実証実験
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令和6年度実証実験の概要
令和6年度は、関係団体との連携により、地域資源を活かした米粉適正米の栽培、微粉末の製粉、米粉の製麺・製パンなどのさまざまな技術開発、商品開発などの実証実験を行うとともに、実証実験で派生した課題の検証を行うものです。
主な流れ
- 令和6年5月中旬…田植え
- 令和6年6月~…生産から加工・販売の流通過程の仕組みを検討
- 令和6年9月~10月…稲刈り
- 令和6年10月~…令和6年度産米の製粉、製麺・製パン等の実証実験を開始
- 令和7年2月…令和6年度の実証実験の報告
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更新日:2024年08月16日