給食おすすめ人気メニュー(ココアパイ)
ページID : 6363
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(7×5センチメートル) 8枚
- バナナ 1本
- レモン汁 小さじ1
- ココア 小さじ1強
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
写真は給食室の様子です。

- 冷凍パイシートは7×5センチメートルの大きさに切ります。
- バナナは輪切りにして、レモン汁を 振りかけます。
- グラニュー糖・ココアはよく混ぜ合わせておきます。

- パイシートの上にバナナをのせ、3を上から振り、さらにパイシートを重ねます。
上部の面には切り込みを入れます。
(切り込み例)

- オーブンを温めて、200℃12分を目安に焼きます。
おすすめポイント

市販の冷凍パイシートを利用して簡単
にでき、サクサクした食感と甘さ控え
めの手作りデザートです。
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食課 給食運営担当
所在地:〒344-8577 春日部市中央七丁目2番地1
電話(直通):048-739-6806
ファックス:048-737-3681
お問い合わせフォーム
更新日:2022年01月25日